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EXPLORE THE WORLD/알려줄게

(적)양배추주스 효능 및 레시피 모음집

by 잉글루시 2020. 6. 23.

양배추 즙, 몸에 좋다는 건 다 들어보셨죠? 양배추에 들어있는 '인돌'은 대표적인 항암성분으로 다양한 연구에서 암 발생을 억제하는 것이 밝혀진 '슈퍼푸드'입니다. 몸속의 발암물질을 몸 밖으로 배출시키는 작용을 하는 거죠. 이외에도 양배추즙의 효능을 기본적으로 먼저 알아보겠습니다. 그리고, 사촌언니가 양배추즙을 건강을 위해서 먹는다는데, 맛이 너무 힘들다고 들었습니다. 저는 맛이 없으면 못 먹는 사람이라서 몸에 좋은 양배추를 맛있게 먹는 양배추 주스 레시피를 조사해봤습니다. 양배추 주스, 양배추 즙에 관심 있으신 분은 도움이 되실 거라 생각합니다.

양배추즙의 효능으로는 첫째, 위 건강과 역류성식도염 개선해줍니다. 둘째, 뇌 건강과 치매예방, 셋쨰, 다이어트와 미용 넷째, 뼈 건강 다섯째, 여성질환 여섯째, 항암효과 정도로 보시면 되겠습니다. TV프로그램 나는 몸신이 다를 참고했습니다. 기본적으로 양배추에는 비타민 C와 K와 같은 중요한 영양소와 비타민이 가득하다고 합니다. 


양배추주스를 많이 마시면 좋은 점 

1. 암과 싸워주는 양배추

의료 전문가에 따르면 생 녹색 양배추 주스에는 신체의 에스트로겐 대사과정을 가속화하고, 유방암, 폐암, 전립선, 암, 위암, 및 결장암을 피하는데 도움이 되는 화합물 그룹인 인소 시아네이트가 포함되어있다고 합니다. 암환자의 치유 속도를 가속화시킵니다. 

2. 대장염 치료

양배추는 대장 세척제로 작용하므로 양배추주스를 대장염 치료에 사용합니다. 대장과 결정의 염증을 치료하는데 효과적인 염소와 유황의 두 가지 필수 미네랄을 함유하고 있습니다. 양배추 주스를 마신 직후, 가스가 발생할 수 있는데, 이것은 양배추 주스가 효과 있다는 것을 의미합니다. 

3. 체중감소 도움

양배추주스는 장의 상부를 정화하여 폐기물을 쉽게 제거하고 음식의 소화를 촉진합니다. 또한 많은 칼로리가 포함되지 않아 과체중인 사람들에게 큰 이점입니다. 

4. 급성 궤양 예방

급성궤양은 양배추 주스로 치료할 수 있습니다. 장을 해독해주기 때문에 도움이 됩니다. 동시에 많은 양의 비타민 U가 포함되어있어, 위장의 내층을 강화하고, 궤양을 견딜 수 있도록 해줍니다. 

5. 염증예방

양배추 주스의 항염증제는 매우 효과가 큽니다. 생 양배추는 피부 염증과 싸우는 데 도움이 되는 특정 필수 아미노산이 있는 것으로 알려져 있습니다. 

6. 빈혈 퇴치 

엽산은 양배추 주스의 가장 중요한 성분 중 하나입니다. 빈혈 치료와 관련하여 엽산은 새로운 혈액 세포를 만드는 데 도움이 되는 중요한 영양소로 간주됩니다. 따라서 양배추 주스는 빈혈치료에도 사용됩니다.

7. 피부에도 좋은 양배추주스 

 1) 높은 수준의 산화방지제

양배추는 산화방지제와 식물 화학물질이 들어있는 야채이기에 이 두 가지 모두 여드름 및 여러 가지 피부 질환을 유발하는 유해한 자유라디칼에 대항하는데 도움이 됩니다. 

 2) 조기 노화 방지

이 주스의 항산화 성분은 피부의 건조함을 줄이고, 노화를 예방하는데 매우 도움이 됩니다. 따라서 일반 얼굴 마스크에 양배추 주스를 사용하고 주름이 얼마나 빨리 사라지는지 확인하십시오

 3) 피부의 색조와 질감을 개선

신체를 해독하고 안색을 더욱 돋보이게 하는 칼륨 이외 비타민 A와 E가 풍부해, 이 두 가지 비타민은 조직을 젊어지게 하여 피부를 부드럽고 유연하게 보이게 합니다. 

8. 모발에도 좋은 양배추 주스

양배추의 유황 함량이 높으면 모발을 더 강하게 하고 탈모를 피하게 합니다. 모발 낙상을 막고 약한 모발을 다루는 가장 효과적인 방법 중 하나입니다. 매일 아침, 생 양배추 주스를 마시거나 헤어 마스크로 사용하면 됩니다. 또한 탈모를 줄이는 것 이외에도 뿌리를 적절하게 영양 공급함으로써 모발 성장을 촉진할 수 있습니다.  비타민 E와 실리콘이 함유되어있어 이 양배추 주스를 정기적으로 섭취하면 머릿결을 길고 광택 있게 만들 수 있습니다. 


이렇게 몸에 좋은 양배추를 많이 먹기 위해 맛있는 양배추 주스 레시피 6가지를 준비해보았습니다.

양배추주스 만드는 법

양배추, 당근, 사과 

: 흰 양배추 300g + 중간 크기 당근 2개(껍질채) + 중간 크기의 사과 2개(껍질채)
양배추, 오이, 멜론 (더운 날에 특히 제격인 주스입니다.) 

:양배추 300g + 껍질 벗긴 1/2 오이 + 껍질벗긴 멜론 1/4개 + 직접 짠 레몬즙
양배추, 비트, 오렌지

: 양배추 300g + 껍질을 벗긴 큰 비트 1개 + 껍질을 벗긴 오렌지 2개 

붉은 양배추, 오이, 배

: 붉은 양배추 300g + 껍질을 벗긴 1/2 긴 오이 + 껍질을 벗기지 않은 2개의 큰 배
붉은 양배추, 비트, 오렌지

: 붉은 양배추 300g + 중간 크기의 사탕무 1개 + 껍질을 벗긴 중간크기 오렌지 3개
붉은 양배추, 당근, 사과

:붉은 양배추 300g + 껍질을 벗기지 않은 중간 크기의 당근 3개 + 껍질을 벗기지 않은 2개의 큰 사과 

※ 양배추 씻는 방법

두꺼운 겉장을 제거하고 적당한 크기로 자릅니다. 흐르는 물에 씻어주세요. 벌레가 있거나 있었던 자국이 있다면, 소금물이나 식초에 15분~20분 정도 담가주세요.  


양배추 주스 음료 보관방법

이렇게 과채음료를 직접 만들면 슈퍼에서 구입하는 것보다 훨씬 저렴합니다. 한번 만들고 나머지 양은 냉장고에 보관 시 며칠 동안 보관할 수 있습니다. 집에서 만든 주스를 자녀분 도시락 가방에도 넣어주세요!

더운 여름 계속 찾기 되는 마실거리, 냉장고에 한번 만들어 넣어두고 탄산음료나 설탕으로 만들어진 슈퍼에서 파는 음료 대신 건강한 과채음료를 습관처럼 마시는 건 어떨까요? 

 

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